Здравствуйте, уважаемый читатель моего блога!
Сегодня у меня немного не стандартная статья. Накипело так сказать.
Я в своей жизни всегда стараюсь жить и делать так как чувствую, как думаю.
Когда же пришла в интернет, и особенно начав вести свой блог и рассылку, столкнулась с такой проблемой, как создание контента. Даже проблема была не в том, что написать, а как это сделать правильно.
Прочитав материалы по копирайтингу я увидела такую проблему, что не умею писать по законам этого самого копирайтинга. У меня стал образовываться такой комплекс, что я напишу не так как надо. И это меня начало преследовать. Страх сделать неправильно. А страх, как известно, самый наихудший мотиватор.
В итоге стали происходить следующие ситуации. Когда садилась за создание какой-либо статьи или письма, то первое, что приходило в голову, посмотреть как это пишут другие, те кто пришел в этот бизнес раньше. И здесь я стала замечать, что теряется моя индивидуальность.
Посмотрев однажды ролик одного известного человека, где он говорит про то как пишут письма многие интернет-предприниматели, соблюдая законы этого самого копирайтинга, а в них не чувствуется человека, той живой эмоции, которую должен вызывать этот текст.
Когда проанализировала тот материал, который у меня был, то увидела, что те тексты, те видео и аудио, где я говорю от души, как я думаю сама на самом деле, то что пережила и прочувствовала, вызывали больший отклик у читателей. И это не удивительно. Так как мои материалы смотрят и читают живые люди.
Сегодня слушала одного очень успешного человека. И он сказал фразу, что только уникальность может сделать нас великими. И действительно так. Если делать пародию, не внося ничего своего, то а какой индивидуальности может идти речь и о каком успехе?
Мне очень интересно узнать Ваше мнение. А как вы создаете свой контент? И как Вы считаете, важно ли соблюдать законы копирайтинга? Напишите об этом в комментариях. И если понравилась статья, поделитесь этой информацией с друзьями.
С уважением, Марина Сарычева.
«белые вороны», «фиолетовые коровы», «сумасшедшие…» и др.
, именно это говорит об индивидуальности человека, о его личности, о его внутреннем мире и это всегда привлекает и наоборот, «шаблоны» не интересны.
Благодарю, Марина, за статью, что увидела этот важный момент. Каждый человек уникальная, интересная личность, когда он говорит и пишет от души, своими словами, своими мыслями, но не каждый это видит у себя сразу, в основном занижают свои достоинства и только со временем, постепенно раскрывают.
Как говорят успешные личности: «Как только ты сам увидишь и осознаешь свою ценность, ее начинают видеть другие…»
Желаю тебе успеха и процветания! Ты этого ДОСТОЙНА!
Благодарю, Наташа, за такие слова. Когда тебя окружают такие люди как ты, успех просто неизбежен. А я для этого сделаю все возможное.
Марина, спасибо за статью! Меня страх копирайтинга поглотил полностью, я так и не опубликовала свой сайт. А прочитав твою статью поняла свои ошибки
теперь точно знаю, что нужно ДЕЛАТЬ
Желаю тебе успехов В ДОСТИЖЕНИИ ТВОИХ ЦЕЛЕЙ!
Благодарю, Ирина! Да, именно страх очень часто нас останавливает. Только практика и действия приведут к результату. Я рада, что моя статья оказалась тебе полезной. Действуй и ты ДОСТИГНЕШЬ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ!
Здравствуйте! В самом начале ведения блога я сделала себе своеобразное «табу» — не ходить по блогам со схожей тематикой и не смотреть, кто и как пишет. Кстати, до сих пор я придерживаюсь этого правила. По своей тематике я совсем не посещаю чужие блоги. Зато я могу писать как сама вижу, не ориентируясь на чужие мысли. К тому же, в голову не закрадывается «крамольная» мысль что-нибудь с чужого блога «присовокупить» себе.
Хотя и бытует мнение, что нужно «ходить» и оставлять комменты на блогах схожей тематики, я считаю это необязательным.
Точно. Читаешь статьи на блогах и иногда кажется, что все написано «под копирку», с небольшой пунктуацией измененной. Это говорит об отсутствии индивидуальных мыслей, отличительной изюминки человека. Недавно ехала в машине в другой город, дорога далекая и всю дорогу в голове «писала» статьи в блог. Потом 2 дня были в гостях и уже приехав пожалела. что не было диктофона. Многие мысли просто забылись. Мне проще наговаривать стало, чем писать…
Мне понравилось про диктофон.) Я стараюсь, если есть возможность, где-нибудь записать, чтобы не забыть. Главное потом вспомнить, где сделала запись.))))